孤魂

漫威、DC、XMEN,我希望我所有喜欢的人都幸福快乐的在一起

LP/SB狼狗 西里斯学会了阿格玛尼斯只为了在月圆夜陪卢平度过

卢平每个月总有那么几天很奇怪,总是消失,也不告诉西里斯他到底去哪儿了。西里斯很生气,还有点伤心,真不知道他们兄弟间还有什么是需要隐瞒的。况且西里斯从来不甘心于等待,如果卢平不打算告诉他的话,他就自己去发现。

又一个夜晚,卢平又一次等宵禁后离开了格兰芬多塔楼。西里斯在后面悄悄跟上,但要不就是楼梯和他作对,跟丢卢平,要不就是被邓布利多校长发现送回塔楼。于是几个月过去了,西里斯还是没有成功。

于是西里斯忍无可忍,和詹姆斯借了隐身衣。詹姆斯对兄弟一向很大方,但也免不了被他捉弄几句。“诶呀,大晚上出去是为了什么呀?哈哈,不用说,一定是去见白天给你递情书的拉文克劳吧!”詹姆斯一边说着一边冲他眨着眼睛,西里斯只得打着哈哈糊弄过去。但不管怎么说,隐身衣是借到了。

于是,在下一个月,西里斯终于成功跟卢平到了校外。他一边好奇的跟着,一边抬头看着即将升起的圆月。他跟着卢平到了打人柳下面,据说这是校长为了生物多样性特别种的,然而在布莱克家族图书馆里,可是不缺关于魔法植物的介绍。西里斯在卢平之后悄悄跟着进了小屋,圆月升起,西里斯目睹了自己好友变成狼人的一幕。变成狼人的卢平似乎很痛苦,又神智尽失,在木屋里不断咆哮着、嘶吼着,但却被木屋里的魔法禁锢着,困在这小小天地。西里斯浑身僵硬的看着,不知道该做些什么,最后浑浑噩噩的回到了宿舍,没有理会詹姆斯探究的目光。

第二天,他没有去追问卢平,而是丢下兄弟们一个人去了图书馆,翻查了大量关于狼人的资料。狼人会在月圆是变为狼,失去理智,对巫师有着极大的伤害,但却有保护动物的天性。“动物......”西里斯想着,似乎有了些主意。

在假期回家时,西里斯一反常态,不但没有找借口离开,反而钻到家族图书馆里不知道研究着什么。家族图书馆里挂满了先辈们的画像,而他们并不介意对自己的后代指导一番。一个假期的努力,西里斯终于练成了阿格玛尼斯。当一只仿佛狼的大黑狗出现到书房时,先辈们不由得都露出来欣赏的微笑,西里斯的阿格玛尼斯形态恰好证明了他绝对继承了布莱克家族的精神,即使他被分入了格兰芬多。

开学后,又一个个月圆,西里斯再一次默默跟上了卢平。尖叫棚屋里传来阵阵呼声和吟叫,西里斯变成黑狗,也钻了进去。慢慢,声音停了下来。

如果你能跟进去,你就会发现,在尖叫棚屋里,一只大狼紧紧搂着一只黑狗,沉沉的睡着了。第二天,卢平醒来,就发现了身边的黑狗,正想着是不是禁林的魔法动物,就看到黑狗变成了西里斯。

卢平“......”西里斯“我都知道了,不用再躲了,以后每一个月圆夜,我可以陪着你!”

于是以后的每个月圆夜,尖叫棚屋里都会出现一狼一狗相互依赖的场景,也出现了第二天早餐时,詹姆斯喋喋不休的询问。

评论

热度(6)